Des crêpes zéro déchet pour une chandeleur plus écolo !
DE QUOI AI-JE BESOIN ?
300G DE FARINE DE BLÉ BIO
30 g de fécule de maïs (Maïzena)
450 mL de lait végétal (soja, amande, riz, etc)
200 mL d'eau
Une cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol, noix, pépin de raisin)
NOUS POUVONS COMMENCER NOTRE RECETTE
Mélangez la farine et la fécule de maïs dans un saladier. Ensuite, ajoutez progressivement les ingrédients liquides (lait végétal et eau) afin de ne pas faire de grumeaux. Une fois la pâte bien liquide, ajoutez l'huile.
Dans l'idéal, laissez la pâte reposer deux heures. Si vous n'avez pas le temps, pas de panique, la recette fonctionne quand même !
Vous pouvez ajouter à votre pâte des arômes de saison comme de la fleur d'oranger, le citron etc.
Ensuite, faites chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée.
L’humidité présente dans la salle de bains constitue l’environnement idéal pour le développement des moisissures et des bactéries. Voici une recette naturelle pour éviter que l’humidité ne s’installe durablement :
Vous n’êtes pas vraiment fan des décapants chimiques mais vous ne savez pas comment venir à bout des saletés collées ici et là sur vos grilles et lèchefrite ? Découvrez une recette…
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok